優雅的柔韌性運動

女孩子大多數不喜歡居烈運動,最這合女孩子不過了。

·芭蕾

芭蕾舞公主,腳尖輕踮,體型修長,散發優雅氣質。芭蕾,是每個女孩子心中的夢。芭蕾舞的踮腳可以修出腿部完美曲線;標準的昂首挺胸動作可以拉直脊柱骨,讓人長高兩公分;而經典的劈腿等動作可以拉伸韌帶,促進關節和骨骼生長,使孩子的形體朝“長手、長腳、長脖子”的優雅小天鵝方向發展。

要提醒的是,孩子必須等到8歲以後才可以接受正規的芭蕾舞培訓。跳芭蕾,需要選擇正規的培訓機構,舞鞋壹定要專業,柔軟度訓練要這度,以免傷及足弓、腿部肌肉和肌腱。

·拉伸運動

有位育兒編輯分享自身經歷,身高170,父母不算高,只是小時侯父母每天讓她平躺在床上手抓床頭的鐵竿,並且父母拉住這位小編的雙腳屈伸上百次,估計是被拉長了吧!拉伸運動是壹種特別有魔性的運動,消耗小,能有效拉伸韌帶,打開生長關節。

想讓孩子長得更高,可以讓父母雙方壹人握住孩子的雙手,另壹人抓住雙腳,同時向相反方向輕輕牽拉身體,每次20秒。

TIPS:長個子 營養睡眠不可少

當然了,說了這麼多,並不是告訴妳只要運動就可以長高。孩子的身高有營養、睡眠、環境等眾多因素的影響。

其中,睡眠是關鍵因素。孩子要保證良好的睡眠規律,因為人體在入睡後才會大量分泌生長激素,晚上9時左右是生長激素的分泌高峰,保證睡眠時間,讓體內自然分泌的生長激素發揮效用,對於長個的作用要比遊泳鍛煉大得多。所以家長要讓孩子每天晚上10點前進入睡眠,保持8-9小時睡眠時間,夏天要午睡至少半小時。

營養方面,有助長高的食物,像魚類、瘦肉、蛋類、牛奶、豆制品、動物內臟以及新鮮水果、蔬菜等均富含蛋白質、礦物質、維生素等,這些食物可以多吃。而可樂、果汁,甜點等糖分過多的食品則要盡量少吃,過多的糖分會阻礙鈣質的吸收,影響骨骼的發育。此外,鹽也是增高的大敵,鹽要少吃。

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.