警惕!兒童近視只因這些事情,家長需謹記兩點!

很多孩子從小就戴眼鏡,這已經成為很多父母心中的一種病,讓他們感到非常擔心。 事實上,孩子近視,除了自然因素外,大多數不良習慣所造成的父母都需要對此有很好的了解,以免孩子成為近視。 那么,什么是不良行為呢?

一、孩子瘦弱、挑食

話雖如此,還是仔細查看相關資料才敢落實coopervision 隱形眼鏡試戴計劃。如很多小朋友一樣,皆因昱有捽眼的習慣,戴著隱形眼鏡大力捽眼的話,隱形眼鏡有機會損壞或移位,會影響配戴,想想也有點怕!

如果孩子經常吃精細或快餐,食物種類越多,缺乏食物,眼睛的營養不足,近視的可能性就越高,近視的程度越高。

二、燈光強弱不當

學校仍然十分繁重,經常熬夜做功課,書,但室內光線不是太暗或太亮了!無論是低光照或亮光,很容易使孩子眼睛疲勞。

三、戶外運動少

不喜歡在戶外玩的孩子近視的風險更高,因為看電視和玩電腦的機會也增加了。如果他們不注意距離和姿勢,就容易過度疲勞。這也是農村兒童比城市兒童近視率低的原因之一。

4. 經常暴露在噪音中

耳朵和眼睛之間存在微妙的關系,當聲源作用在耳朵上時,靈敏度導致視覺神經變得激動,導致視力下降。實際上,這意味著噪聲可以降低眼睛對光線的敏感度、調節兒童的視覺的能力以及眼睛的移動速度。

coopervision 隱形眼鏡屬較新近視控制的技術,有助減緩兒童近視加深。有臨床研究顯示,兒童配戴光學離焦隱形眼鏡後,平均能成功減慢近視加深的速度59%。更有25%使用三年兒童之後近視度數完全沒增加。

此外,一些家長也會問這樣的問題。我的孩子近視了,戴著眼鏡,但近視的程度還在上升。這是什么情況?現在,我想告訴你兩件事

項!

注意事項二:

從不複查→暴漲

定期複查→控制

相信很多家長,無論是醫生或視光師,在帶子女檢查眼睛和眼鏡後,都會告訴父母“帶子女定期檢查視力”。然而,許多家長認為,定期的視力檢查是由於醫生或驗光師的“自私”,沒有必要帶著眼鏡回來。但事實上,沒有這種“自私”,孩子們的視力就會變得無法控制。驗光師要求父母定期帶孩子去檢查,以便掌握孩子的視覺變化,並及時警告他們。如果父母不注意孩子視力的變化,孩子就有可能發展成高度近視。

注意事項二:

不及時更換眼鏡→暴漲

個性化控制方案→控制

我們由OK鏡轉戴coopervision 隱形眼鏡,因為MiSight 係日拋隱形眼鏡,我不再需要顧慮清潔問題,加上MiSight係舒適度十分好的隱形眼鏡,不會有刮傷眼睛的風險,我由Day 1就不插手由他們自理,我也樂得輕鬆自在,感覺自由喇!哈哈!

孩子正處於生長發育期,面部的瞳孔距離會發生變化,並且長時間佩戴相同的眼鏡架,會因為瞳孔距離較大,眼鏡架壓鼻梁,造成眼窩深陷等不良反應。 特別是年輕人,隨著眼睛的高峰,視力變化較大,同樣應定期驗光,根據鏡片變化的程度。 晶狀體過期後,不僅會造成眼睛疲勞、眼睛幹澀、眼睛疲勞等,還有可能導致近視加速。

劉東光教授認為,面對兒童近視的增加趨勢,家長也要做好預防工作,鼓勵孩子定期去戶外活動,減少室內活動時間,科學地教導孩子使用電子產品,定期檢查眼睛的視敏度,避免近視的發生。在有近視的兒童的情況下,應及時進行控制工作,如鏡子。

 

相關文章:

如何預防兒童近視

4類兒童最易得近視眼,家長要格外注意!

兒童青少年哪一個年齡段最容易近視呢?6-10歲近視增長率最快!

近視也有不同,看看你是哪種近視呢?

兒童近視後該怎么辦?家長這些誤區千萬別有

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.